湖南工学院化学与环境工程学院欢迎您! 管理入口 湖工首页
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
衡阳市珠晖公安分局治安大队应邀来我院开展易制爆危险化学品管理培训
发布日期:2023年12月25日 点击:

为进一步加强易制爆危险化学品的安全管理,有效防范安全事故的发生20231225日下午,衡阳市珠晖公安分局治安大队队长冯磊应邀来到我院开展易制爆危险化学品管理培训,指导师生合规管理、使用易制爆化学品。培训会由副院长刘宁主持,教务处实践教学科科长伍伟,化环学院、材料学院(建材研究院)相关教师,部分学生代表参加了培训。

会上,冯磊队长从12·26北京交通大学实验室爆炸事故”出发,重点讲解了易制爆危险化学品的基本知识、公安机关监管职责、易制爆危险化学品的管理制度、易制爆危险化学品治安检查内容及程序、存储场所防范要求。他要求学院师生要牢固树立安全无小事的思想,严格落实易制爆危险化学品购买登记手续,强化易制爆危化品的流向登记和人防、物防、技防建设,从严从细从实抓好危化品尤其是易制毒、易制爆危化品各项管理措施,坚决杜绝安全隐患的发生会后,冯队长对化环学院危险化学品仓库进行了现场指导。

通过此次培训,学院师生有效提升了安全意识,对易制爆危险化学品有了更深刻的认识,为保障教学、科研的安全运行,防范遏制易制爆化学品安全事故发生打下了坚实的思想基础。(图文/王津津 一审/杨丽 二审/刘宁 三审/辛俊亮)