湖南工学院化学与环境工程学院欢迎您! 管理入口 湖工首页
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
明亮清雅之室,共建和谐新风——化学与环境工程学院进行宿舍安全检查
发布日期:2023年12月19日 点击:

排查宿舍安全隐患,牢固校园安全防线。为进一步加强学生宿舍安全卫生教育及管理,创建安全、整洁、文明的生活环境,营造和谐温暖的寝室氛围以及舒适整洁的学习生活习惯,化学与环境工程学院1219日晚6开展了学生宿舍安全检查,学院党委书记周立,院长辛俊亮,党委副书记蔡玲,副院长刘宁,组织员谭斌,学工办主任兼分团委书记陈凌霄辅导员冯智发,吕海华带领团学会成员检查学生宿舍安全卫生环境。

此次检查重点围绕学生宿舍整体卫生状况、个人卫生情况和消除安全隐患等问题开展。在检查过程中,我院领导深入学生宿舍,对违章电器、卫生死角和电线进行了逐一检查,并强调了电器安全的重要性,要求同学们严格遵守宿舍管理规定,不使用违章电器,确保宿舍安全。

检查过程中,周立带领学院领导班子专门走访慰问即将毕业的大四学生,并向他们致以诚挚的问候和祝福。在走访过程中,周立与学生们亲切交谈,询问他们的学习、生活和就业情况,鼓励他们要坚定信心,勇往直前,为实现自己的人生目标而努力奋斗。他还向学生们介绍了学院的就业创业政策和校园招聘信息,鼓励他们要积极参加各类招聘会和面试,提高自己的综合素质和竞争力,为未来的职业发展打下坚实的基础。

本次宿舍安全卫生检查,规范了学院学生宿舍生活行为,提高了同学们遵守校园安全卫生规定的意识,有助于营造一个安全、健康、舒适的学习生活环境,之后学院将持续做好安全教育工作,创建平安校园。(文/姜天香、方金成、赛伊拜·阿不来提 图/李金阳、周珈韬、周媛、翟秋悦、邓婧一、赛伊拜·阿不来提 一审/冯智发 二审/蔡玲 三审/周立)

化学与环境工程学院

20231219