湖南工学院化学与环境工程学院欢迎您! 管理入口 湖工首页
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
年轻无极限,才艺展未来——化学与环境工程学院“炫我青春,秀我风采”新生才艺大赛圆满举行
发布日期:2023年12月19日 点击:

12月18日晚7点,化学与环境工程学院举办“炫我青春,秀我风采”新生才艺大赛决赛在创业园三楼隆重举行。本次大赛旨在展示新生的风采,激发新生的创造力,培养新生的团队精神,增强新生的归属感。学院党委书记周立院长辛俊亮、党委副书记蔡玲、副院长黄俊歆副院长刘宁学工办主任兼分团委书记陈凌霄、以及全体辅导员出席本次活动并担任评委,各兄弟学院代表,化环学院团学会全体成员,2023级新生班级代表参加本次活动。

黄俊歆为本次活动作开幕致辞。他指出,本次活动旨在展示我院2023级新生的才艺特长,为新生搭建展现自我风采和挥洒别样青春的舞台,并激励他们在未来的大学生活中绽放青春光芒、谱写青春乐章。最后,他祝愿各位参赛者在本次竞赛中勇创佳绩,同时预祝此次比赛圆满落幕。

经过激烈的初赛,共有十支队伍进入了决赛。各个参赛选手纷纷拿出自己的看家本领,唱歌、跳舞、朗诵、小品等各种形式的表演层出不穷,赢得了观众的阵阵掌声。随后,评委们客观公正,严格按照比赛评分标准,从表演技巧、创新性、团队协作等多个方面进行全面评估。他们以专业的眼光,发掘每一位选手的亮点。在一阵龙争虎斗后,石榴小分队脱颖而出,勇夺桂冠。

周立作总结发言。他表示,此次活动不仅充分展现了当代大学生健康、乐观向上的精神风貌和高雅的审美情趣,而且彰显了学生个性、丰富了学生校园文化生活,为校园增添了一抹亮丽的风景。同时,他指出青年一代是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素希望同学们通过参加更多丰富多彩的文化活动,提升自己的艺术素养和综合素质,为实现自己的人生理想积蓄力量,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

本次大赛的成功举办,充分展示了我院新生的才艺和风采,增进了新生之间的交流和友谊,激发了新生的学习和创新的热情,为我院的文化建设和人才培养注入了新的活力和动力。(文/李金阳、周珈韬、姜天香 图/翟秋悦、邓婧一 一审/冯智发 二审/蔡玲 三审/周立)

化学与环境工程学院

2023年12月19日

附:

一等奖 石榴小分队

二等奖 四姐妹合唱团 对对对队

三等奖 好想和你凑一队 loopy小分队 刘智林

优胜奖 就业Fn队 干饭要排队 树上的鸟儿成双队 碱基互补配队