湖南工学院化学与环境工程学院欢迎您! 管理入口 湖工首页
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
共话民族情,互助共成长——化学与环境工程学院召开少数民族座谈会
发布日期:2023年12月01日 点击:

为进一步加强与少数民族学生的沟通和交流,认识民族团结的重要性,促进各民族之间的团结和谐。化学与环境工程学院于1129日晚7点在1310召开了民族交流会,化学与环境工程学院党委副书记蔡玲、辅导员吕海华出席,化环学院少数民族学生参加。

会议伊始,通过观看民族团结的爱国视频我们看到了各个民族之间相互尊重和团结感受到56个民族像石榴籽一样紧紧抱在一起

吕海华为会议致辞,他对每位少数民族学生表示热烈的欢迎,并表示在中华文明源远流长的历史中,各民族之间一直保持着紧密相连的关系,他鼓励少数民族学生要积极的融入湖南工学院这个大家庭中,能够营造民族友好一家亲的良好氛围,坚定不移地走中国特色解决民族问题的正确道路。

接下来,少数民族代表徐远鹏同学进行发言,他不仅引用习近平主席的话语表明我国各族人民同呼吸、共命运、心连心的奋斗历程是中华民族强大凝聚力和非凡创造力的重要源泉,还号召少数民族学生积极参与民族交流活动,增加民族团结友谊。

随后,在互动交流环节,来自少数民族的同学依次分享了自己在大学期间的所学所获、所思所感,以及目前遇到的难题和困惑,针对日常生活和学习提出了一些意见和建议,对学校和学院的关怀表达了感恩之情,对老师和同学的帮助表示由衷地感谢。

此次少数民族学生交流座谈会的召开,充分体现了学院对少数民族学生的关心关爱,促进了各民族学生之间的相互交流,筑牢了中华民族共同体意识,对进一步推进学院学生工作的顺利开展奠定了坚实的基础。(/姜天香、李金阳方金成 /赛伊拜·阿不来提、翟秋悦 一审/冯智发 二审/蔡玲 三审/周立)

化学与环境工程学院

20231201