湖南工学院化学与环境工程学院欢迎您! 管理入口 湖工首页
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴——化学与环境工程学院组织参加面对面座谈会
发布日期:2023年11月30日 点击:

为让新时代青年深入学习宣传、充分发挥《中国式现代化面对面》统一思想认识、凝聚奋进力量的重要作用,化学与环境工程学院分别于11月2829晚在机械楼4409和材化楼1301组织以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴为题的面对面座谈会,座谈会由湖南工学院学生工作部部长曹毅和化学与环境工程学院党委书记周立分别进行宣讲化学与环境工程学院20级和21级学生代表参加本次座谈会

28日晚,曹毅中国式现代化的理论创新、重大原则、特征、重要意义四个方面来论述中国现代化的深刻内涵会上,他强调了“五位一体”总布局、“四个全面”战略布局、“五个原则”和“五大发展理念”四大类实现现代化的前提,这有益于更好的适应新的发展要求,更有利于推进中国现代化的进程。同时,他希望我校学子们能够勇夺新时代现代化的接力棒,牢记党的初心和使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,在全面建设社会主义现代化国家的进程中主动担当,为往后促进中国社会现代化贡献力量。

29日晚,周立简要分析了中国式现代化的道路,对中国式现代化道路的建设在世界上所起的借鉴作用做了重要强调。他指出我国建设现代化并不单单为了本国的发展,还为世界各国的现代化建设提供了中国思路、中国智慧同时希望应届毕业生们一定要弘扬伟大建党精神,争做新时代好青年,把我国的现代化建设融汇贯通,并在以后进入社会的发展中发挥出来,为中华民族伟大复兴贡献出自己的一份力量。

本次宣讲的目的在于如何让大学生去全面认识到中国现代化进程,讨论如何去将大学生今后的发展和中国式现代化结合起来。我院全面贯彻落实党的二十大精神,积极为中国现代化建设注入新鲜的血液。希望我院学子能够勤奋学习、坚持不懈,积极地去探索未来实现现代化新方法新目标,为把我国建设成一个富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国而奋斗。(文/邓婧一周媛姜天香 /李梦婷 一审/冯智发 二审/蔡玲 三审/周立)

化学与环境工程学院

2023年11月30日