湖南工学院化学与环境工程学院欢迎您! 管理入口 湖工首页
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
感受先贤风采,重温红色记忆——化学与环境工程学院学生党支部开展主题党日活动
发布日期:2023年11月27日 点击:

1125日上午,化学与环境工程学院学生第一党支部赴夏明翰故居开展“感受先贤风采,重温红色记忆”主题党日活动,重温峥嵘岁月,传承先烈遗志,深化党性教育。

全体师生参观夏明翰故居

在夏明翰广场浮雕前,全体师生整齐列队,怀着无比崇敬之情,向夏明翰烈士铜像敬献花篮、鞠躬致敬。面对党旗,重温入党誓词,许下庄严承诺。

全体师生在夏明翰广场浮雕前重温入党誓词

当天,全体师生还参观了夏明翰党性教育基地“信仰是光”“信仰是铁”“信仰是路”主题展览,重温了中国共产党带领全国人民向着民族复兴、国家富强、人民幸福的中国梦不懈奋斗的光辉历程以及革命先辈艰苦奋斗的光辉事迹。

IMG_256 IMG_256

全体师生参观夏明翰党性教育基地

随后,化学与环境工程学院学生第一党支部书记吕海华在夏明翰党性教育培训基地中心主持召开了关于“二十大精神”与“夏明翰精神”相结合的专题学习会,学习贯彻党的二十大精神。

党支部书记吕海华开展专题学习会

会上,吕海华指出:夏明翰烈士的一生是革命的一生、奋斗的一生。夏明翰为民族独立和人民幸福而奋斗的精神,与二十大精神高度契合。我们要以夏明翰烈士为榜样,践行二十大精神。我们要勇于担当责任和使命,积极投身中国特色社会主义事业,努力做出更大的贡献,我们要保持清正廉洁的作风和高尚的道德品质、自觉遵守党的纪律和规定、严格要求自己树立正确的世界观、人生观和价值观。最后我们还要不断加强理论学习,不断提高自身素养,进而更好地肩负起党和人民赋予的历史重任,获得更好成绩、取得更大进步、获得更大成就!

党员们纷纷表示,这是一次淬炼党性的红色之旅,也是一次学史铸魂的精神洗礼。在今后的工作中,将进一步锻造铁一般的信仰,坚持学好党史、用好党史,扎实从党史学习教育中感受党的红色精神,不断从百年大党的奋斗之路中汲取砥砺前行的智慧与力量,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!(文/钟哲浩、吕海华 /沈典、李祥  一审/吕海华 二审/蔡玲 三审/周立)

化学与环境工程学院

20231126日