湖南工学院化学与环境工程学院欢迎您! 管理入口 湖工首页
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
化学与环境工程学院召开清廉单位建设工作推进专题会议
发布日期:2023年11月29日 点击:

1127日上午化学与环境工程学院全体党政班子成员召开了清廉单位建设推进专题会议。会议上院党委书记周立学院前期清廉单位建设工作进行了全面总结,针对存在的问题进行了深入剖析,并提出了切实可行的整改措施。同时,周书记还对学院后续的工作进行了具体的部署,以确保清廉单位建设的持续推进。

自清廉单位建设活动启动以来,学院始终坚持以教学科研为中心,以服务师生为目标,全面推进各项基础工作。通过完善制度建设、加强教育培训、落实监督检查等措施,学院成功地建立了一套权力运行规范体系,确保了权力运行的规范有序和顺畅高效。

在此过程中,学院注重发挥师生参与的积极作用,主动接受师生的监督,并建立了师生意见反馈机制。同时,学院积极推行党务政务公开,梳理细化公开事项,规范工作流程,完善相关制度,提高了公开工作的制度化标准化水平。

尽管学院在前期工作中取得了一定的成果,但仍然存在一些问题。首先,部分师生对清廉单位建设的认识和理解存在不足,导致在实际参与中存在一些偏差。其次,党务政务公开的深度和广度有待进一步拓展,公开内容的质量和精细化程度需要进一步提高。

针对以上问题,学院将采取以下措施进行整改:一是加强对清廉单位建设的宣传和教育,提高师生对清廉单位建设的认识和理解;二是完善公开制度,拓展公开范围,提高公开内容的精细度和质量;三是加强对违规行为的监督和惩处力度,确保权力运行的规范有序。

在未来的工作中,学院将进一步强化清廉单位建设,以更高的标准、更严的要求、更实的措施推动权力运行规范化、党务政务公开化和廉政风险查防精准化。学院将持续深化对权力运行的监督和管理,切实提高权力运行的规范性和透明度。同时,学院将进一步完善党务政务公开制度,提高公开工作的标准化和制度化水平,确保公众的知情权、参与权和监督权得到充分保障。

此外,学院还将加强廉政风险查防工作,精准识别和防范潜在的廉政风险。通过强化教育、完善制度、严格执纪等方式,坚决防止和遏制腐败现象的发生。同时注重发挥师生的主体作用,引导师生积极参与清廉单位建设活动,形成全员参与的良好氛围。(/王津津 /刘赛 一审/谭斌 二审/蔡玲 三审/周立)