湖南工学院化学与环境工程学院欢迎您! 管理入口 湖工首页
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
薪火相传,行稳致远——化学与环境工程学院第三届分团委学生会换届暨表彰大会圆满成功
发布日期:2023年11月20日 点击:

迎难而上、奋进有为,不忘初心、踔厉奋进。1117日晚7点,化学与环境工程学院在明翰报告厅举行了第三届分团委学生会换届暨表彰大会。化学与环境工程学院党委书记周立,院长辛俊亮,党委副书记蔡玲,副院长刘宁,组织员谭斌,学工办主任兼分团委书记陈凌霄以及全体辅导员出席,化环学院团学会全体成员、2023级全体新生以及各兄弟学院的团学会代表参加。

大会伊始,全体起立奏唱国歌。辛俊亮为大会致辞,他强调换届大会不仅是总结过去,更重要的是展望未来,能够进一步推动学院团委学生会工作的持续高质量发展。同时还指出换届大会也是新的开始,能为化环学院团学会注入新的活力,他期待着新一届团学会在未来的日子里,能够取得更优秀的表现和更出色的成绩,推动学院学生工作更上一层楼。

通过观看第二届分团委学生会的精彩活动瞬间视频,我们回顾了团学会过去一年的工作。第二届学生会主席米斌轩作工作总结报告他总结了过去一年的工作,同时提出作为学生干部,需要强化责任担当扎实做好每项工作。

陈凌霄宣读第三届分团委学生会干部任命决定,现场的领导老师为新一届团学会任职人员颁发聘书。

随后,第二届学生会主席彭傲与第三届学生会主席任广悦进行交接仪式。

第三届学生会主席胡重阳发表就职演讲。他表示团学会成员要肩负责任和期望,守着初心,砥砺前行。

第三届团委学生副书记史泽宇带领全体团学会成员宣誓,宣誓结束后,大家一同观看了由第三届团学会带来的视频“你好,新征程

大会进入下一阶段,表彰大会。首先,由陈凌霄宣读第二届分团委学生会表彰名单,现场领导老师为受表彰的团队及个人颁发荣誉证书。

随后,大家一同观看我院学子在第二十届大学生田径运动会中的精彩瞬间,张元宣读了本次运动会获表彰同学名单,现场领导老师为受表彰同学颁发荣誉证书。

第二十届大学生田径运动会表彰代表周佳闻发表获奖感言。他表示,没有一蹴而就的成绩,只有一年一年的积累,只有在前进中不断积累,才能为成为更优秀的自己。

周立作总结发言。他对为此次大会辛勤付出的所有老师同学以及在校运会中奋力拼搏的运动员们表示衷心的感谢,并指出化环学院在过去一年取得的优异成绩得益于老师们的悉心指导,同学们勇于拼搏的坚毅,同时,他对新一届团学会成员提出了三点要求:一是要以思想建设为中心,切实加强思想政治教育,努力将团学会更好的建设成思想政治教育的平台;二是要以实践认知为重点,加强团学会干部队伍建设,提升自身综合素质,更好的服务同学,服务学院;三是要以创新思维为动力,不断深化团学内部创新改革,使我院学生工作,能更上一层楼。

此次大会的圆满召开,不仅为我院团学会成员注入了新的活力,更激励了我院学生的斗志。百舸争流,千帆竞发,披荆斩棘,破浪前行,一届又一届的交接,不是结束,而是新的开始。本次换届大会,实现了团学会成员的新老交替,培养和壮大了团学会队伍,相信在学院领导和老师的关怀指导下,新一届团学会将以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,开拓创新,携手共进,踔厉前行,为学院的发展贡献青春力量!/姜天香、吴林艳李金阳 /周媛翟秋悦赛伊拜·阿不来提、杨磊方金成李梦婷邓婧一周珈韬 一审/冯智发 二审/蔡玲 三审/周立)

化学与环境工程学院

20231120