湖南工学院化学与环境工程学院欢迎您! 管理入口 湖工首页
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
化学与环境工程学院开展主题党日活动
发布日期:2023年10月31日 点击:

102829日,化学与环境工程学院教工第一、第二党支部组织党员到韶山市和宁乡市花明楼镇开展“感恩党、铸忠诚、担使命、建新功”主题党日活动,通过缅怀烈士,重温入党誓词,参观韶山毛泽东同志铜像广场,刘少奇同志铜像广场,刘少奇纪念馆等,激励全体党员坚定理想信念,牢记初心使命,在新征程上展现新作为新气象。

来到韶山毛泽东同志铜像广场,全体党员在毛主席铜像前深切缅怀革命先烈,敬献花篮,集体三鞠躬,表达了对革命伟人毛泽东的深切悼念和无限敬仰。之后,化学与环境工程学院党委书记周立带领全体党员重温入党誓词,再次感悟入党初心使命,永葆共产党人政治本色。活动现场,大家还聆听了“崇高理想、舍家为国”专题教学,从教学中探寻伟人波澜壮阔的一生,在此感悟毛泽东同志的生命之源、道路之源、思想之源。

毛泽东同志铜像广场活动现场

“崇高理想、舍家为国”专题教学现场

全体党员在刘少奇同志铜像集体三鞠躬,瞻仰伟人风范。在刘少奇纪念馆,大家跟随讲解员的脚步,一同回顾了刘少奇同志的传奇一生。一张张弥足珍贵的照片、一件件布满历史斑迹的文物、一个个催人奋进的故事,让全体党员干部重温了老一辈革命家激情飞扬的革命史、波澜壮阔的奋斗史,通过触摸历史痕迹,从历史的长河中探寻前进方向,在过往的记录与思考中,洞见现实与未来。

刘少奇同志铜像广场活动现场

参观刘少奇纪念馆

此次主题党日活动,党员们受到了一次最生动的党课教育,增强了组织的凝聚力、战斗力。为有牺牲多壮志、敢教日月换新天革命精神是我们党的传家宝,是我们民族十分宝贵的精神财富,新时期的勇于担当、敢于负责,需要我们进一步弘扬革命精神,坚定正确的政治方向,实事求是、艰苦奋斗,努力学习、踏实工作,为实现中华民族伟大复兴贡献一份力量。(图/谭斌 文/冯智发 一审/谭斌 二审/蔡玲 三审/周立)

化学与环境工程学院