湖南工学院化学与环境工程学院欢迎您! 管理入口 湖工首页
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
化学与环境工程学院举行主题教育专题民主生活会前学习暨党委理论学习中心组2023年第十次集中学习
发布日期:2023年09月10日 点击:

99日上午,化学与环境工程学院在1310会议室举行了主题教育专题民主生活会前学习暨党委理论学习中心组2023年第十次集中学习。目的是为了进一步打牢开好专题民主生活会的思想基础,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题主线贯穿主题教育始终。学院党委书记周立主持并作总结讲话,院党委理论学习中心组全体成员参加了此次学习。

会议指出,要学习贯彻习近平总书记关于党的建设、严肃党内政治生活、教育强国、以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要讲话和重要指示批示精神,进一步学习党章、新形势下党内政治生活若干准则、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定等党内法规,推动学院进一步深化认识、统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护两个确立,坚决做到两个维护

周立强调,以坚持和加强党的全面领导为统领,推进新时代党的建设新的伟大工程。突出政治建设,在坚定理想信念中提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;加强思想建设,在筑牢根本中统一思想、统一意志、统一行动;强化作风建设,在锤炼党性中干实事、谋实招、求实效。

周立强调,以抓实主题教育为载体,推进学院两个统筹目标落地。紧跟核心,以学铸魂,推动主题教育入脑入心;上下联动,以学增智,推动主题教育落细落地;从严治党,以学正风,推动主题教育走深走实;学思践悟,以学促干,推动主题教育见行见效。

会上,党委委员蔡玲、黄俊钦、刘赛、陈凌霄,组织委员谭斌相继作了主题发言,副院长刘宁也参加学习研讨。最后,周立围绕本次学习提出三点要求:一是抓实理论学习,打牢思想基础,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义。二是理论联系实际,推动解决问题,以优良学风提高理论学习实效。三是开拓工作思路,创新工作方法,扎实推动党的创新理论入脑入心。(图文/龚升高 一审/谭斌 二审/蔡玲 三审/周立)

化学与环境工程学院

2023910日