湖南工学院化学与环境工程学院欢迎您! 管理入口 湖工首页
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
化学与环境工程学院举行“以学铸魂”主题研讨暨党委理论学习中心组2023年第九次集中学习
发布日期:2023年08月21日 点击:

2023820日上午,化学与环境工程学院在1310会议室举行了以学铸魂主题研讨暨学院党委理论学习中心组2023年第九次集中学习,学院党委书记周立主持会议,院党委理论学习中心组、党委会成员及各支部书记参加了此次学习。

副院长黄俊歆领学《深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》,党委副书记蔡玲领学《习近平关于调查研究论述摘编》。

在研讨环节,学工办主任陈凌霄强调,心中有信仰,脚下必有力量。我们要坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,始终保持“钉钉子”的精神、“功成不必在我”的境界,真抓实干、勇于担当、干出实绩,在教育事业中奋勇争先,有一番作为。

教务办主任刘赛指出,“以学铸魂”要做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,听党指挥,听党话,坚持立德树人,以身作则,以一名党员的担当履行一名人民教师的职责!

党委组织员谭斌表示,要坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求,严以修身,要做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

副院长黄俊歆指出,要感悟思想伟力,凝聚奋进力量,强化理论武装,永葆政治本色。学之愈深,知之愈明,行之愈笃,努力为学校在申请硕士学位授权点的阶段性目标上,做出自己应有的贡献。

党委副书记蔡玲强调,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在学思想中强化理论武装、补足精神之钙、筑牢信仰之基,把对党、对领袖的无限忠诚体现在具体工作当中,积极担当作为、不断开创事业发展新局面。

院长辛俊亮指出,“以学铸魂”是我院在教育实践中一直贯彻的理念。面对日新月异的科技发展和社会变革,要坚守学府精神和价值追求,将学术修养与人文素质有机结合,持续不断地学习和探索,拓宽知识视野,深化专业知识,提高学术造诣,要坚守科学精神和社会责任,保持良好的道德品质。作为一名教育者,要注重素养教育,培养学生的综合素质和社会责任感,使之成为真正有用之才、有品之人。

院党委书记在总结讲话中,强调“以学铸魂”是主题教育的首要任务。他要求,必须提高思想认识,深刻领会“以学铸魂”精神内涵要做到坚定理想信念,守好精神家园,铸牢对党忠诚,保持高度一致,站稳人民立场,坚守为民初心。作为学院党委成员、领导干部,要增强积极为师生服务的意识,始终坚持以师生为中心,始终站在师生立场想问题,努力解决师生的“急难愁盼”,切实提高履职尽责的能力和水平,为加快学院事业发展贡献智慧与力量。(图文/王霞  一审/谭斌  二审/蔡玲  三审/周立)

6c5550e874d2f796b509803010d8ea1

化学与环境工程学院

2023821日