您现在的位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文

档案馆党支部开展专题学习贯彻党的十九届六中全会精神活动

浏览数:次 发布时间:2021-11-17 打印本页

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议于118日至11日在北京召开。为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,不断用党的最新理论武装头脑,1116日下午,湖南工学院档案馆党支部组织全体党员在档案馆党员活动室开展了专题学习贯彻党的十九届六中全会精神活动。会议由档案馆党支部书记李春生主持,档案馆副馆长王青参加了本次活动。

会上,李春生首先组织全体党员认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》全文,并梳理了《公报》脉络,解读了《公报》要义。各位党员在会上发言,相互交流学习感悟与体会。李春生就党支部如何学习贯彻党的十九届六中全会精神做出三大安排:一是抓好理论学习。要深刻认识党的十九届六中全会的重大意义,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为深化巩固拓展党史学习教育的重要内容,组织好安排好。运用党支部学习、“三会一课”、主题党日、学习调研、个人自学、专题党课等多种形式,深入学习党的十九届六中全会精神,推动学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神走深走实。二是抓好宣传教育。要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握党的百年奋斗取得的伟大成就和积累的宝贵经验,大力弘扬伟大建党精神,积极践行“十个坚持”,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!三是抓好贯彻落实。要在全馆迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会的热潮,切实用全会精神统一思想、统一意志、统一行动。要联系实际、紧扣职责,深刻领会党的十九届六中全会提出的新思想新论断新要求,落实到工作中、体现到行动上,不断提升新时代湖南工学院档案工作质量和水平,推动新时代湖南工学院高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(档案馆党支部)