您现在的位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文

档案馆召开“做好新时代档案工作 服务新一轮审核评估”专题会

浏览数:次 发布时间:2021-10-27 打印本页

为高质量完成湖南工学院新一轮本科教育教学审核评估工作,1022日下午,湖南工学院档案馆在馆会议室开展了“做好新时代档案工作 服务新一轮审核评估”专题会议,会议由档案馆馆长李春生主持,档案馆副馆长王青和馆全体教职员工参加。

会上,档案馆馆长、党支部书记李春生传达了1019日湖南工学院召开的本科教育教学审核评估暨教育教学思想大讨论动员大会精神,组织大家认真学习了《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021-2025年)》、《湖南工学院新一轮本科教育教学审核评估工作方案》、《关于开展本科教育教学思想大讨论工作方案》、校党委书记宋克慧、校长曹执令、副校长刘升学等校领导在动员大会上的讲话精神,大家结合学校实际进行了热烈讨论,分享了心得体会,提出了意见建议。结合档案馆实际,李春生安排了档案馆本科审核评估工作,强调了三点工作要求:一是要高度重视。新一轮本科教育教学审核评估实施方案是落实教育评价改革总体方案的重要举措,是与国家双一流建设相配套、相关联的重要文件。新一轮本科教育教学审核评估工作是湖南工学院当前的重点工作,档案馆全体教职员工要高度重视审核评估工作,熟悉新一轮普通高校本科教育教学审核评估方案的特点、特色和亮点(新方案具有方向性、目的性和可行性等特点;包含了分类评估、分级负责、“两线评估”和建改结合等特色;彰显出质量保障审核、线上评估、整改“三部曲”“一校一策”和“卓越本科教育教学示范校”等亮点)。要紧绷思想弦,立即行动,全面履职,严格规范做好新时代档案工作,服务新一轮审核评估;二是要担当作为。档案馆全体教职员工要牢固树立主人翁意识,爱校如家,担当作为。要严格按照学校的安排部署,把本科教育教学审核评估的各项工作任务抓紧抓实抓好,将工作做实、做细、做全面,高质量、高标准完成评估工作,达到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的目的;三要严肃问责。审核评估工作时间紧、任务重、要求高,档案馆全体教职员工要严格要求自己,压紧压实责任,坚决执行学校审核评估各项管理规定、工作要求和工作纪律,准确把握各项工作时间节点,按时保质完成任务。对不愿作为、执行不力或不到位、工作出现失误甚至错误的教职员工,学校要进行严肃问责、追究相关责任,并将审核评估工作中的表现作为年终评优与年度考核的重要指标。(档案馆)