您现在的位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文

档案馆党支部开展“学习黄大年 做合格党员”活动

浏览数:次 发布时间:2021-10-06 打印本页

为学习习近平总书记重要指示精神,大力弘扬黄大年同志先进事迹。105,湖南工学院档案馆党支部在党员活动室“学习黄大年  做合格党员”活动,档案馆党支部书记李春生主持,馆党支部全体党员参加。

会上,档案馆党支部组织大家集中学习了习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神,带领全馆党员学习了黄大年同志先进事迹,与会党员纷纷就黄大年先进事迹,以及如何结合自身做好本职工作展开了积极地讨论,活动现场气氛热烈。通过学习,大家一致认为:习近平总书记的回信充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大教师的亲切关怀和特殊厚爱,习近平总书记的回信是对学校教师队伍的鼓励,同时也是一种鞭策,对于学校培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人具有重大意义,我们一定要把习近平总书记的回信精神贯彻落实到学校各项工作中,爱岗敬业,勇于奉献,求真务实,用真抓实干的行动,向黄大年同志学习,做新时代的合格共产党员,推动湖南工学院高质量发展。

会上,档案馆党支部组织大家集中学习了校党委书记宋克慧在928日湖南省高等学校第131期处级干部培训班(扩大)上的讲课内容、《中华人民共和国简史》、《改革开放简史》、《社会主义发展简史》、《我们为什么能够成功》、《我们怎样才能继续成功》、国务院总理李克强在庆祝中华人民共和国成立七十二周年招待会上的致辞、为全面建成社会主义现代化强国而不懈奋斗( 人民日报 》社论)等内容。档案馆党支部书记、馆长李春生带头发言,畅谈了心得体会、分享了感悟收获,档案馆副馆长王青和其他党员同志结合思想、工作实际进行了发言,分享了学习体会、交流了真知灼见,领会了精神实质。与会党员同志纷纷表示要永远保持慎终如始、戒骄戒躁的清醒头脑,永远保持不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋勇争先,迎着中华民族伟大复兴的光明前景阔步前行!(档案馆党支部)