您现在的位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文

档案馆党支部开展“坚持学史力行 务实担当作为”专题专题学习研讨会

浏览数:次 发布时间:2021-06-25 打印本页

625日,档案馆党支部在党员活动室召开了党史学习教育第四次专题学习暨“坚持学史力行 务实担当作为”专题学习研讨会。党支部书记李春生主持研讨会,全体党员参加。

会上,全体党员学习了湖南省委党史学习教育领导小组办公室发出的党史学习教育第四次专题学习有关文件精神,并围绕“学史力行”专题开展了学习研讨。李春生以《坚持学史力行 厚植为民情怀》为题,作了“学史力行”专题学习研讨发言。他指出,明理是前提,增信是保障,崇德是动力,而力行是最终的归宿点与落脚点,行是明理、崇德、增信的归宿点和落脚点,是马克思主义实践性的集中体现、我们党与生俱来的政治品格、贯穿百年党史的鲜明主题、走好新时代长征路的必然要求,是开展党史学习教育的关键环节,是检验党史学习教育成效的实践标准。质胜于华,行胜于言。开展党史学习教育,我们要从党的百年历史中汲取砥砺奋进的智慧和力量。学习党史,不能为学而学,而是要学有所获、学有所悟、学有所行,要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,突出“真学真懂真信真用”,切实把学习成效转化为工作动力,推动党史学习教育走深走实、入脑入心。结合我校档案馆实际,这就要求我们档案馆全体共产党员,始终坚持以知促行、以行求知、做到知行合一,把学史与档案工作融合并举、融会贯通、整体联动,将学的历练、学的成果、学的质效融入实践、力行不息、担当作为。随后,其他党员同志围绕研讨主题,结合思想、工作实际进行了发言,分享交流了所学、所思、所想、所悟。

与会党员同志纷纷表示要把党史学习教育与实际工作相结合,突出“学史力行”这个着力点,真正把明理、增信、崇德落到力行上,把学党史、悟思想的成效体现到办实事、开新局上,将学习成果转化为办实事、做好事、干成事的强大动力,将学习热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,用工作成效检验党史学习教育的成效。坚持以人民为中心的发展思想,擦亮全心全意为人民服务的底色,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,立足本职岗位为人民群众办实事、谋福祉,树牢服务湖工师生意识,解决好湖工师生“急难愁盼”的问题,不断增强湖工师生的获得感、幸福感、安全感,以优异成绩迎接建党100周年。(档案馆党支部)