您现在的位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文

档案馆党支部开展“学史崇德”专题学习研讨会

浏览数:次 发布时间:2021-06-01 打印本页

61日,档案馆党支部在党员活动室召开了党史学习教育第三次专题学习暨“学史崇德”专题学习研讨会。党支部书记李春生主持研讨会,全体党员参加。

会上,大家集中学习了习近平总书记关于思想道德建设的重要论述、中共中央办公厅印发《关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》、教育部印发《关于在教育系统开展师德专题教育的通知》、湖南省委党史学习教育领导小组办公室发出的《“学史崇德”要崇哪些“德”?》通知精神。全体人员结合实际,就如何强化共产党员立政德、明大德、守公德、严私德,进行了交流讨论。

“人无德不立,国无德不兴”。中华民族历来崇尚道德,推崇德行,我们党更是一个特别重视德行修养的政党。习近平总书记指出:“领导干部要讲政德,政德是整个社会道德建设的风向标。立政德,就要明大德、守公德、严私德。”德是共产党员不可褪去的底色,是共产党员经得起风吹浪打的压舱石。“学史崇德”对党员来说,立政德,在政治立场上不含糊;明大德,在各种考验面前不动摇;守公德,在为民造福上显担当;严私德,在廉洁自律上做表率。

今年是师德师风建设年,党史学习教育是进一步提升师德修养的大课堂,要着力教育引导广大教师学史崇德,坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,为党育人、为国育才。

大家纷纷表示,将进一步深学践悟“学史崇德”有关要求,从党的精神锻造史和自我革命史中,从老一辈革命家优良作风和革命精神中,传承“德”的基因,弘扬“德”的风范,汲取“德”的力量,崇尚对党忠诚的大德、为民造福的公德、严于律己的私德,不断提升道德认知,强化道德自律,砥砺道德实践。切实把党史学习教育成果转化为有力有效推动档案馆各项工作再上新台阶,以更优异的成绩向建党一百周年献礼。(档案馆党支部)