您现在的位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文

坚持“三统一”实现新蓝图——组织部(党校)、机关党委、档案馆联合党支部贯彻落实第三次代表大会精神

浏览数:次 发布时间:2021-04-22 打印本页

2021年4月20日,组织部(党校)、机关党委、档案馆联合党支部在党员活动室召开党员大会,贯彻落实中国共产党湖南工学院第三次代表大会精神。会上,党支部书记李春生介绍了2021年4月18日召开的中国共产党湖南工学院第三次代表大会的盛况,并用“十个好”(作了一个好报告、展现一个好风貌、形成一个好会风、开出一个好氛围、共商一个好良策、策划一个好宣传、做了一个好安保、选出一个好班子、谋划一个好蓝图、完成一个好任务)概括了这次大会的特点,传达学习了会议精神,研究了党支部统一思想认识、统一力量智慧、统一步调行动“三统一”贯彻落实意见。

统一思想认识

学校第三次党代会为我校未来的发展绘就了宏伟蓝图,吹响了向建成特色鲜明的区域性高水平应用型大学进军的号角。贯彻落实好第三次党代会精神,努力将党代会绘就的宏伟蓝图变成科学发展的美好现实,我们党支部一定要切实增强政治责任感和历史使命感,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,把深入学习贯彻第三次党代会精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务抓紧抓实,迅速兴起学习宣传学校第三次党代会的热潮,综合运用“三会一课”、干部培训班、专家大讲堂等平台载体,确保把第三次党代会精神传达到每名党员、每名干部、每名职工,让学校第三次党代会确定的目标、战略、任务深入人心,自觉把思想和行动统一到学校第三次党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实学校第三次党代会提出的各项任务上来,把大会激发出的热情转化为推进学校改革发展的强大动力。

统一力量智慧

我们党支部每一名共产党员、每一名干部根据学校第三次党代会确定的目标任务,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把目标任务牢牢记在心上,实实扛在肩上,紧紧抓在手上,稳稳落在行动上。挖掘潜力、提升能力、保持定力,坚定信心、下定决心,树立恒心,心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,形成团结奋进、合力攻坚的磅礴力量,坚决推动学校第三次党代会的决策部署落地生根、开花结果。

统一步调行动

我们党支部每一名教职员工要认真做好“结合”文章,推进学校内涵发展。坚持学以致用、以知促行,认真对照学校第三次党代会的战略目标,立足学校实际,结合工作岗位,全面对接细化,确定“路线图”绘好“时间表”制定“任务书”,解放思想,实事求是,开拓创新,真抓实干,以钉钉子精神推动目标任务落细落实落具体,实现第三次党代会提出的战略目标作为推动开展党史学习教育的生动实践,扎扎实实推动学校第三次党代会精神落地见效,奋力开创新时代校事业高质量发展新局面为加快建设特色鲜明的区域性高水平应用型大学努力奋斗。