请输入搜索信息

科技文化节

您现在的位置: 学校首页 > 考生 > 校园生活 > 科技文化节 > 正文

为了进一步贯彻“大学生思想素质提升工程”,切实加强校园文化建设,充分发挥文化育人作用,我院将举办第五届计算机科技文化节。现将有关事项通知如下:

创新品牌活动,加强学风建设,提升学生素质,引导科技创业

20114月——6

1、广告设计大赛

主题:湖南省运动会、卡通人物、环保、计算机科技文化节、建党90周年、湖南工学院第四届校园文化艺术节(徽标或海报)、校园杂志《融声园》封面设计、第四届全国大学生广告艺术大赛选题(http://www.sun-ada.net)。

1)平面广告(含徽标设计、海报创新设计)作品

2Flash动画广告(含公益广告)作品

33D作品

2、网页设计大赛

1)网页主题可为学院各部门网页;或其他机关、政府网页或企业网页;其他个人或主题网页。

2)参赛作品必须原创,网页内容活泼健康,积极向上,能够展现当今主题。

3)网页结构明了,美观大方,浏览方便快捷,实用性,创新性,交互性和稳定性较好,网页设计技术先进。

4)网页的深度原则上至少包括三级页面。

5)网页为动态网页。

6)作品用光盘贮存,也可在网上挂用。

3、程序设计大赛

为了挖掘大学生潜力,促进大学生对计算机专业知识的应用能力,激发广大学生对软件开发的兴趣,引导并鼓励广大学生积极投身科技创新与实践活动中,发扬刻苦钻研、勇于创新、团结合作的精神,营造良好的学习、科研氛围,计算机科技文化节组委会将举办程序设计大赛,大赛将选出一批优秀选手进行培训,为湖南省程序设计大赛做充分准备。

4应用系统设计大赛

1、应用系统设计作品内容为宿舍管理系统、辅导员管理系统、学生信息管理软件等。

2、参赛应用系统软件原则上要求能够解决实际问题,有实用价值。

5DV制作大赛

本项大赛是由广大学生广泛参与的影视实践活动,以“青春?使命”为主题,体现当代大学生结合实际、紧跟时代的精神面貌。以我们学习实践、校园文化等活动的独特记录视角来反映当代大学生敏锐的观察力和感悟力,创作出最能代表我们思想的视听作品。

①公益广告类;②影视短剧类;③音乐风景类;④电子相册类

6、动漫设计大赛

本次大赛以动漫为载体,吸引目标受众参加,激发同学们的创作热情,意在

为动漫爱好者提供交流与合作的平台,提升同学们的创意、制作能力。进而促进科技动漫在校园里的发展。

生活情感类;②科技人文类;③科学幻想类;

④社会生活类;⑤节日祝福类

7、DIY装机大赛

为丰富我院学生课余生活,加强学生动手能力,掌握基本的电脑硬件知识,展示计算机组装方面的技能水平;使电脑基础和计算机基本操作和应用得到良好的普及,激发广大学生的兴趣和积极性,进而普及电脑知识,特举办DIY装机大赛。

8ppt课件制作大赛

通过举办ppt课件制作大赛,旨在进一步提高我院学生的计算机水平和教案设计水平,激发同学学习的热情,营造一个良好的学习氛围,促进学风建设,同时丰富同学们的课余生活。

主题:计算机科技文化节

9、电子简历设计大赛

现在就业形势严峻,出彩的简历,成为步入职场的“敲门砖”,让你赢在起点。此次电子简历设计大赛旨在提高我院学生制作简历的基本技能,提升同学们的就业竞争力,为职业生涯做出合理的规划,充实自己,丰富简历!

10、计算机知识竞答

此次科技文化节特举办计算机知识竞答赛来扩展同学们的计算机文化知识,进而激发同学们对计算机的学习兴趣,此次比赛试题内容皆为计算机相关文化知识。

11、义务支教

------计算机基础文化普及

由于经济发展的不平衡,在全国仍有不少地区,特别是农村、山区和部分内地省市的地方,计算机基础教育还没有开展,造成高校录取的新生计算机基础知识的水平差异很大。此次计算机科技文化节借我系青年志愿者协会举办的“义务支教”活动为边远山村小学普及计算机文化基础,开阔他们的视野,让他们对计算机有初步的认识。

支教地点:衡阳县松林小学

12、系列知识讲座

围绕“IT前沿知识”开展一系列讲座,大赛组委会将邀请IT行业专家为同学们展示最丰富、精彩的IT文化。

四、奖项设立

各项活动奖励均设一、二、三等奖若干,个别活动中设置单项奖若干,优秀组织奖若干。

五、请各系广泛发动、认真组织同学积极参加各项比赛,各项活动具体要求见通知。

计算机与信息科学系

2011420