请输入搜索信息

科技文化节

您现在的位置: 学校首页 > 考生 > 校园生活 > 科技文化节 > 正文

62晚,由计算机与信息科学系举办,衡阳移动公司、衡阳金在线电脑公司协办的第四届计算机科技文化节在多媒体教室4210圆满落幕。副院长刘俊学,学生工作部,科技产业处,院团委等部门有关同志、计算机与信息科学系党政领导和赞助商代表出席了本次闭幕式。

本次科技文化节以“湖南工学院关于贯彻落实大学生思想道德素质提升工程的实施意见”为指导思想,以“创建校园文化精品,提高专业教学水平,改进思政教育方法,全面提升学生的学习力”为主题,围绕“科技浇灌灵动思维,文化传递智慧火种”进行构思,深入落实“计算机科技文化节”中“科技”与“文化”的真正内涵,稳步推进。这届文化节从技能比赛和文化教育普及活动这两个大的板块进行,除了传承往届活动精髓,如程序设计大赛,广告设计大赛,网页设计大赛,DIY装机大赛,动漫制作大赛,DV视频制作大赛,专业知识讲座主题征文,计算机知识竞答等,我们还增设了系统设计大赛,支教-计算机基础文化普及等更多实践的内容。至515日,我们征集到网页制作作品66幅,广告设计作品130幅,主题征文47篇,动漫制作,系统设计,DV制作等作品较往年也有所增多。参与到上述活动的学生达600多人次,不仅有计算机与信息科学系系的学生踊跃参加,而且外系的学生表现得非常积极,参与作品质量较往年也有了明显的提高。

在闭幕会上,系党总支李文珊对本次科技文化节作了总结,副主任罗庆云宣布了第四届科技文化节圆满闭幕。会上还播放了本届科技文化节的精彩掠影,领导和嘉宾为获奖选手颁了奖。(计算机与信息科学系周艳红、李美蓉)

闭幕会现场

与会嘉宾合影留念