请输入搜索信息

科技文化节

您现在的位置: 学校首页 > 考生 > 校园生活 > 科技文化节 > 正文

科技浇灌灵动思维       文化传递智慧火种

422日,我院计算机与信息科学系第四届计算机科技文化节开幕式在酃湖校区3号楼309教室隆重举行。本届科技文化节以“优化精品活动,提升学生素质,拓宽学习领域,实现教学共赢”为主题,旨在通过丰富多彩的校园科技文化活动,培养大学生的科技创新意识和营造浓厚的校园科技文化氛围。副院长刘俊学,中国移动衡阳分公司副总经理贺新初,学工部正副部长、党委宣传统战部负责人,计算机与信息科学系党政领导、教研室主任及各系部学生代表共300余人出席了开幕式。

开幕式上,计算机与信息科学系主持全面工作的副主任罗庆云致开幕词。他对第四届计算机科技文化节的开幕表示最热烈的祝贺,对协办本次科技文化节活动的移动公司、金在线公司表示感谢。他指出在全院上下迎接学士学位授予权评估的关键时期,举办第四届计算机科技文化节,其目的是进一步活跃校园科技文化氛围,全面促进学院教育质量工程和校园文化建设,他希望以本届科技文化街为契机高举爱校大旗,扬起科技文明的风帆,凝聚力量、整合资源、提升素质,全面展现计算机与信息科学系的团结、和谐、文明、进取的良好形象。

会上,计算机与信息科学系党总支书记李文珊介绍了第四届计算机科技文化节的活动简况。协办单位中国移动衡阳分公司副总经理贺新初,学生代表李章平分别作了发言。

副院长刘俊学在开幕式上作了讲话并宣布开幕。他指出计算机科技文化节是计算机与信息科学系在办学过程形成和发展起来的具有一定特色的精品校园文化品牌,具有贴近实际,贴近学生,项目多、学生参与广的特点;他认为计算机科技文化节对提升计算机与信息科学系文化活动品位、活跃学院科技文化氛围、推动素质教育、提高学生创新能力、促进学生成才发挥了十分重要的作用。他希望进一步加强宣传,增强活动的灵活性和多样性,针对当代大学生的兴趣和特点,开发和设计更多更好的活动项目,将计算机科技文化节形成品牌、创出特色,一届一届传承下去。

开幕仪式前,参会人员观看了前三届计算机科技文化节的视频资料。本届科技文化节将持续1个多月,在此期间,将开展一系列生动有趣的科技文化活动。

计算机与信息科学系第四届计算机科技文化节开幕式现场

副院长刘俊学在开幕式上作了讲话并宣布开幕