请输入搜索信息

您现在的位置: 学校首页 > 学术动态 > 正文

12月7日上午,教育部自动化类教学指导委员会委员、中国工程教育电子信息与电气工程专业类认证委员会委员、湘潭大学自动化与电子信息学院段斌教授莅临我校作了题为“课程思政和认知科学指导下的产出导向教学研究”的学术报告,并到访电信学院在会议室3309举行座谈会,电信学院全体院领导、三办主任、各教研室实验室主任、高学历高职称人士代表参加此次座谈,会议由院长李祖林主持

座谈会上,老师们结合在学院学科建设工作中遇到的问题,如:以产出导向如何进行价值引导的问题;学术和科研如何结合的思路去做专业建设;卓越工程师计划如何在学科建设工作中更加有效化;学生工作如何与学科建设相结合等;段教授一一作出了解答,他指出学科建设工作主要是针对当前工科院校在工作中存在的认知内涵,理念认识不到位,基础工作不扎实等问题,分析学科建设的内涵和实质,结合实践经验对学科建设三大核心理念,有效提升教师教学改革水平,修正教师的教学信念同时有效帮助学生解决学习困境,提高学习效果;他希望以后能加强与学院负责做学科建设的老师多交流。

座谈会后,段斌教授在学院领导的陪同下参观了电气与信息工程学院实践教学中心和实验室并提出了指导意见。(电气与信息工程学院