关于我院教职工在校外无法登陆中国知网的温馨提示

2012年03月28日 点击:

各位教职员工:

我院虚拟专用网(VPN)系统已升级完成。通过登录此系统,校外用户可浏览校内资源(新闻、通知)及登陆访问中国知网等相关包库资源。

请广大校园网用户在校外访问时通过校园网主页右上角的“专题热点”栏目中的“VPN服务”图标点击进行访问。需申请的用户请在下载VPN帐号申请表之后,将填写好的申请表交予酃湖校区网络中心办公室(2317室)唐杰老师(用户名即工资查询系统的帐户)。具体使用VPN系统服务之前请详细参阅附件《湖南工学院VPN系统用户手册》。

如在使用中发现问题,请与网络中心联系。同时欢迎广大校园网用户提出建议和意见。

电话: 0734-3452113,唐杰:61225

附件:

湖南工学院VPN帐户申请表

(用户名即工资查询系统的帐户)

湖南工学院VPN系统用户手册

一、VPN服务的用途:

1、在校外通过VPN安全访问所有校内网络资源;

2、在校外通过VPN访问图书资源(包括校内图书馆和中国知网等期刊资源)。

二、哪些用户需要使用VPN服务:

家住在校外的用户、到外地出差的用户。

三、使用VPN服务的前提条件:

一台已经接入到公网的计算机及一个VPN帐号。

四、VPN系统的具体使用步骤如下:

1、打开IE浏览器,在地址栏里输入http://vpn.hnpu.edu.cn,或通过校园网主页右上角的“专题热点”栏目中的“VPN服务”图标点击进行访问。如图会提示用户是否继续。点击“是”进入VPN登陆界面。

2、第一次在一台计算机上使用VPN服务时,请点击上图左下角的“手动安装组件”,进入组件下载界面。

点击“下载”下载客户端软件安装程序。

下载完成后运行客户端软件安装程序。

完成安装后下次登陆则不需要再次安装客户端软件,可直接输入用户名密码接入VPN

3、输入用户名、密码后点击“提交”按钮后即可进入VPN服务页面。

点击“进入服务页面”后登入VPN服务页面,登录成功后的IE窗口会提供一些校园网内常用资源的链接。要访问未列出的其它资源可另外打开一个IE窗口,直接输入相关地址即可。(例如:校外用户需查看校内新闻或通知,直接进入学校主页,点击相关的新闻链接即可。)

4

、在使用VPN服务过程中请不要关闭登录VPNIE浏览器窗口,要停止使用VPN服务请点击“注销”按钮或直接关闭登录VPNIE浏览器窗口。

5、为有效利用VPN资源,建议大家在不需要访问校内资源时,及时关闭VPN客户端。

五、咨询电话:

宣传统战部--网络中心