• 加入收藏

重温热血壮举,唱响“英雄赞歌”——理学院主题党日专场观影《长津湖》

浏览数:次 发布时间:2021-12-15 打印本页

为传承革命基因,赓续红色血脉,进一步将学习贯彻十九届六中全会精神走深走实,正值南京大屠杀死难者国家公祭日之际,12月14日下午,理学院开展主题党日活动,党委书记宁清平、副书记何雪华、组织员刘恒带领教师党员与学生联合党支部学生党员、发展对象、积极分子共120余人专场观影《长津湖》,致敬最可爱的人

影片真实展现了朝鲜战场异常艰苦的作战条件和中国人民志愿军无惧险阻、保家卫国的奉献精神。中国人民解放军第九兵团在极其艰苦恶劣环境下,义无反顾赴朝作战,克服衣着单薄、粮弹缺乏、冻伤减员等难以想象的困难,凭借超乎寻常的战术设计与过人的意志,与装备先进的海陆空美军展开殊死对决,最终挫败了敌人的嚣张气焰,扭转了战局,书写了气壮山河的英雄史诗。观影时,大家沉浸在紧张凝重的战争氛围中,被影片中的故事情节所震撼,被战士们所展现的坚不可摧的革命信仰、为国家命运赴汤蹈火的革命情怀所感动。

英雄已逝,精神永存伟大的抗美援朝精神跨越时空,直击每一位观影人的内心。百年后的今天,我们何其有幸生在这个太平盛世,同学们纷纷表示要珍惜今天的幸福生活来之不易,要继承发扬革命先烈坚韧不拔、勇往直前的大无畏精神,唱响“英雄赞歌”,努力学习、学思践悟、积极作为、笃定前行,将自己锻造成有理想有本领有担当的新青年,接续奋斗,努力做好新时代的答卷人。(理学院供稿)