• 加入收藏

“我心永向党 做好答卷人”——理学院赴常宁开展主题党日教育活动

浏览数:次 发布时间:2021-12-13 打印本页

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,12月12日,理学院党委组织全体教师党员、部分学生党员赴水口山工人纪念馆开展“我心永向党 做好答卷人”主题党日活动,追溯红色记忆,感受革命精神,赓续红色血脉。

水口山工人运动纪念馆于今年6月29日开馆,是一座独具特色的衡阳红色新地标。当天,天气聚变,寒气袭人。理学院师生党员怀着对先辈们的敬佩之情,踏着沉重的步伐,冒着绵绵细雨缓缓步入纪念馆,首先映入眼帘的巨幅雕像“咱们的工人有力量”,感受水口山工人运动的恢宏气势,感悟敢于奉献、敢为人先的工运精神。在馆内,聆听了讲解员对水口山工人运动历史背景、过程等的讲解,1922年4月毛泽东同志第一次来到水口山,点燃了工人运动的烽火。蒋先云、谢怀德、宋乔生、耿飚等一批无产阶级革命先辈在这里开展革命斗争,开展中国工农联合革命的燎原星火,创建了湖南第一个矿山党组织,成立了第一个矿山俱乐部,创建了第一支工农武装,取得了水口山工人大罢工的完全胜利,是马克思主义与我国工人运动实践相结合的光辉典范。参观回首,“八百矿工上井岗”的激昂声音犹在耳边,“三千矿工齐罢工”的震天怒吼生生不息。历史有力证明:只有坚持中国共产党的领导,中国革命和建设才能不断地从胜利走向胜利。参观完后,宁清平书记带领全体党员重温入党誓词。

随后,全体党员赴中田村古民居和印山参观,感受中国优秀传统文化,并在常宁市法治廉政文化公园接受廉政教育。

回望来时路,坚定前行路。继承是最好的纪念,奋进是最好的告慰。全体党员表示,站在中国共产党成立百周年和两个一百年奋斗目标交汇的关键时刻节点上,我们要在浩瀚的党史中含英咀华,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬优秀传统,汲取奋进力量,汇聚起实施湖南“三高四新”、衡阳“三化一强”、建功湖工“十四五”的磅礴力量,以饱满的政治热情、昂扬的精神斗志、扎实的工作作风投入到本职工作中去,答好人民满意的教育答卷。(理学院)