理学院召开教研室主任会议

浏览数:次 发布时间:2021-12-10 打印本页

128日下午,我院在数303召开教研室主任会议,会议由院长刘璟忠主持,副院长邓元祥、教学科研办主任、教研室主任、实验中心主任参加会议。

刘院长首先对前一阶段学院的教学科研工作进行了总结。包括信息18级毕业设计(论文)开展情况、公开课示范课情况、上学期期末试卷毕业设计(论文)检查整改情况、学科竞赛情况、中央财政项目执行情况、学科建设情况、横向项目完成情况等。

随后,刘院长对学院下一阶段工作进行了部署,并要求信息专业负责人抓好毕业设计(论文)过程管理,指导老师要与学生加强练习;指导老师作为学生就业的第一责任人,要积极引导学生进行就业;教师在教学科研之余应积极指导学生进行创新创业;各课程任课教师要积极思考如何更好的进行课程思政,落实立德树人;信息、应用统计学专业要尽快开展2022级人才培养方案修订前期调研工作;实验中心进一步开展面向全校学生的创新实验;教学科研办公室要做好期末考试安排工作;各教研室组织对审核评估指标体系进行讨论;各教研室开展课堂教学竞赛和教学创新大赛选拔。