理学院深入学习贯彻党的十九届六中全会会议精神

浏览数:次 发布时间:2021-12-02 打印本页

11月30日上午,理学院召开全院教师会议,深入学习党的十九届六中全会会议精神。会议由理学院党委书记宁清平主持。

宁清平回顾了党的百年奋斗史,并从十个数字:一次“十分重要的代表大会”;两个“确立”;三大意义;四个伟大成就;五大“历史”意义;百年党史十大宝贵历史经验;习近平新时代中国特色社会主义思想十个明确核心内容;新时代党和国家事业取得的13个方面成就;牢记一个“根本问题”;必须坚持四个“必须”等十个方面对党的十九届六中全会进行了解读。

宁清平要求学院广大教师要切实提高政治站位,把认真学习好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期首要的政治任务,准确掌握全会精神的丰富内涵和核心要义,推动全会精神走深走实,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,切实把思想和行动统一到全会精神的学习贯彻上来,赓续百年红色基因,弘扬伟大建党精神;要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,牢记“国之大者”,坚守“为党育人,为国育才”使命,把全会精神落实到加快学院双一流建设内涵式发展和高质量发展上,落实到学校第三次党代会精神上,落实到教育教学审核评估工作上,落实到巩固扩大党史学习教育成果上,落实到立德树人根本任务、办好人民满意教育上,把全会精神转化为推动学院事业发展的强大精神动力,为推进理学院快速高质量发展、把我校建设成特色鲜明的区域性高水平应用性大学而不懈奋斗,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(理学院)