• 加入收藏

与“理”同行 展现新作为 彰显新担当 ——理学院学生联合党支部开展“强国担当 使命有我”教育活动

浏览数:次 发布时间:2021-10-14 打印本页

20211012日下午17点,理学院学生联合党支部数理楼303室开展了“强国担当 使命有我”教育活动,邀请了理学院党委书记宁清平同志给全院学生党员上了一堂精彩党课。活动由何雪华副书记主持。支部所有党员同志参加了活动。

宁清平从“把讲政治作为立身之本、把讲党性作为永恒课题、把讲学习作为‘第一要务’”三个方面强调全院青年党员要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。

他强调,青年党员必须紧跟核心、全面看齐,必须务实重行、勇于担当,必须严明纪律、遵守规矩,在讲政治上毫不含糊。他要求同志们要把讲党性是作为自身正心修身的必修课。坚定理想信念这个灵魂,做到对党绝对忠诚;坚定服务人民这个宗旨,树立人民中心理念;坚定带头实干这个要求,牢记党员先锋本质;坚定党员义务这个责任,弘扬伟大建党精神。

他强调青年党员要加强学习,不断提升为人为事为学的本领,不断增强政治领悟力、政治判断力、政治执行力。要全面系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,接好新时代的接力棒,为实现中华民族伟大复兴书写人生华章。

何雪华强调,加强对青年学生党员理想信念教育、树牢初心使命是支部一项重要工作,必须抓实抓细,抓出成效,立德树人。只有赢得青年,才能赢得未来,要把全院青年学生培养成为永远跟党走的时代新人。下阶段,学院将在全院学生中全面开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习活动,用理论武装青年学生头脑,入心入行。

学生党员们纷纷表示参加完本次活动后感触很深,热血沸腾,将更加坚定理想信念,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,牢记初心使命,与“理(理想)”同行,展现新作为,彰显新担当,发挥党员的先锋模范作用,引领理学院全院青年学生为实现强国之梦而不懈奋斗!(理学院供稿)