数理科学能源工程学院举行考研经验交流会

浏览数:次 发布时间:2019-04-12 打印本页

2019年4月10日,数理科学与能源工程学院于数理楼303召开考研经验交流会。副院长谢忠祥和有考研意向的数能学子们参与了本次会议,材料物理专业大四考研成功的学长学姐们做了一场精彩的考研经验分享。

首先,副院长谢忠祥为同学们简单介绍了我院今年考研的录取情况,教导同学们不要浪费美好青春时光,努力奋斗,有意向考研的同学要提前准备,过程贵在坚持、持之以恒。接下来已考研成功的学长学姐们为大家介绍了考研需要做的具体准备以及高效学习的技巧,还介绍了一些获得学习资源的方法和途径。最后,有意向考研的同学们就如何报考学校、如何备考等方面提了相关问题,已考研成功的学长学姐们都一一做了解答。

本次考研经验交流会的开展,不仅促进了我院学生之间的交流互助,也进一步增强了有意向考研学子们的信心,在场的同学们纷纷表示要多向老师和考研学长们请教,为考研做足准备,为学院增光添彩。