优秀基层就业典范回校讲座

浏览数:次 发布时间:2020-01-21 打印本页

2020年1月20日,我院19级材料物理专业学生张威,回到我院开展了数能学院“优秀学子回母校讲座”活动,本次活动取得了圆满成功。

讲座开始,张威为大家介绍了学校就业信息服务网站和招聘信息搜索方式。接着,对学院2016届研究生的就业情况从就业率、就业地区流向、就业单位来源、就业行业分布、就业薪资分布五个方面进行了详细的分析,并根据往年就业信息中的变化情况对比,从有利因素和不利因素两方面加以分析,使学生对当前的就业形势有了一个清醒的认识。

接下来。周老师以幽默风趣的语言,结合具体案例,为同学们讲述了简历的制作及注意事项、参加招聘笔试和面试的技巧,周老师深入浅出的讲解让同学们在欢乐之余高效地学到了生活和成功就业的宝贵经验。然后,张威讲到让同学们非常关注的一个问题:如何选择用人单位,并针对这个问题提供了职业评价工作单,对评价职业的参考元素和评分标准进行了详细的讲解说明。最后,对于就业前的准备工作,周老师从心理准备、知识准备、能力准备和就业信息获取等进行了全方面的指导,使同学们收获甚多。讲座结束后,周老师与同学们就目前就业遇到的困惑和问题进行了交流。