贺永福帮扶典型事例

浏览数:次 发布时间:2020-09-15 打印本页

帮扶对象贺永福,2016年9月录取到我院材料物理专业。入后,通过辅导员谈话了解到,在他很小的时候在他的爷爷的抚养下长大。爸爸和妈妈在外打工,农闲时爷爷在工地上打工,自己家还有两个小孩分别读初中和高中,家庭经济很困难。每年的学费是暑假打工和爷爷的供给才凑齐缴清。在校期间,一直在做兼职,一方面可以赚得生活费,分担家里经济压力,一方面可以锻炼自己。

根据这种情况,我院第一时间建立帮扶档案,采取一对一帮扶的措施,由学工办主任欧学阳老师作为帮扶人,平时不定期联系该学生,交流谈心,树立正确的就业观和择业观,增强自信;2020年3月至6月,学院多次向该生推荐就业单位,最终确定在昌硕科技(上海)有限公司任职。

此后,学院领导和辅导员不定期了解该生的工作情况,针对其存在的问题进行解答和帮助,因表现优秀,毕业后,该生一直留在昌硕科技(上海)有限公司工作。