数理科学与能源工程学院专业介绍会成功举行

浏览数:次 发布时间:2015-09-16 打印本页

201591414302015级材料物理专业介绍会在材化楼1406教室召开。数能学院院长刘?忠,书记张文玉,办公室主任王胜副教授,数学教研室主任周斌副教授,物理教研室肖奎,谢忠祥等6位博士出席专业介绍会,以及材料物理班主任伍双武老师和2015级材料物理专业全体新生。

书记张文玉主持介绍会,介绍与会人员,并对新生表示欢迎和寄望。

院长刘?忠幽默风趣的发言为同学们揭开了数能院神秘的面纱。刘院长简单介绍了学院历史和师资力量及各种大赛所获得荣誉等。刘院长表示,希望15级新生们能和数能院一起成长,共同建设数能院的美好明天。期待新生们在未来的学习生活中能勇于表现自己,树立正确的人生价值观,积极参加学校各类活动来提高自身修养,也对同学在大学的学习生活做了一定的要求。他最后引用了中南大学张校长在开学典礼的一句致辞,送与全体新生:“你们可以上房揭瓦,但不能违法乱纪。可以喝喝小酒,但不能败坏道德。”

谢博士则为新生们较详细地介绍了材料物理专业的沿革、培养目标、学习内容以及该专业的应用前景,将来社会对该专业的应用需求。这让同学们比较透彻地了解了该专业的教学内容以及今后专业学习的进展方向。

专业介绍会逐渐接近尾声,来到了师生互动环节。在师生互动环节中,以肖博士为首的几位博士和老师为新生们解答各种问题,诚恳周详的回答,让新生们体会到了老师的亲切,更得到了在座新生的普遍认可和满意。

在专业介绍会最后,张书记以和蔼的语气教导新生,要把握好学习心态,认为学好专业是必要的,但更重要的是要学好人生哲学,为学生以后的人生道路发展打下坚实的基础。张书记的讲话得到了在座的老师和新生们的一致认可,此次见面会在热烈的掌声中圆满结束。【文卢志慧、邓正起】