专业介绍(信息与计算科学、应用统计学)

浏览数:次 发布时间:2021-07-06 打印本页

专业名称:信息与计算科学(070102)

学科门类:理学

招生科类:理工

学制:四年

基本介绍:本专业培养适应经济和社会发展需要,德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的数学基础、数学思维能力和软件应用技术,基础实、技术精、能力强,并具有创新意识的工程技术人才

主要课程:数学分析、高等代数、解析几何、常微分方程、概率论、数理统计、运筹学、数学建模、数值分析、C语言程序设计、数据结构、数据库原理、算法设计与分析、信息系统设计

就业情况:毕业生能在科技、教育、信息产业、经济金融等部门,从事研究、教学、软件开发和管理工作;或继续攻读研究生学位

专业咨询联系电话:0734-3452320

专业咨询联系人:廖代喜

专业名称:应用统计学(071202

学科门类:理学

招生科类:理工

学制:四年

基本介绍本专业培养适应经济和社会发展需要,德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的统计学、经济学素养和大数据思维,掌握应用统计学的基本知识、基本理论和基本技能,能熟练地运用计算机分析数据能在企事业单位和经济、管理部门从事统计调查、统计信息管理、数据开发及分析等应用和管理工作,或在科研、教育部门从事研究和教学工作的应用型人才。

专业特色:培养基础扎实、创新意识强、专业技能好、实践能力突出的应用型人才;能熟练地运用大数据分析技术和手段,具备良好的数据预处理能力;成为安全工程、物流、经济、管理等行业统计人才的培养基地和实训基地,服务地方区域经济的发展;

主要课程:高等数学、线性代数、概率论、微观经济学、宏观经济学、统计学原理、数学模型、应用随机过程、统计软件、应用时间序列分析、应用回归分析、应用多元统计分析、抽样调查、数据挖掘、统计预测与决策。

就业情况:应用统计学本科毕业生主要有升学(攻读硕士学位)、金融和保险部门、投资、财税、证券及社会保障机构、市场调研、咨询及信息产业部门、国家行政统计部门、各类公司等就业途径。

专业咨询联系电话:0734-3452320

专业咨询联系人:肖亚斌