理学院党委会会议纪要 理院党会纪〔2022〕3号

浏览数:次 发布时间:2022-01-15 打印本页

2022年1月14日上午,理学院党委书记宁清平主持召开了党委会(扩大)。内容纪要如下:

一、会议学习了《湖南工学院美育教育实施方案》、《湖南工学院劳动教育实施方案》、《湖南工学院“三全育人”综合改革实施方案》、《湖南工学院党委、党委书记、其他党委委员落实全面从严治党责任清单》。会议要求由宁清平、何雪华、邓元祥同志牵头制定理学院相关实施细则。

二、会议对15日的民主生活会作了进一步安排。对会议的准备工作作了进一步落实,会议开展了批评与自我批评。

三、会议开展了民主生活会第二次集中学习并结合教育教学展开了第二次思想大讨论,并进一步推进了巡察整改。会议重点学习了十九届五中、六中全会精神、湖南省委第十二次党代会精神、学校第三次党代会精神、《湖南工学院“十四五”事业发展规划》,由谢忠祥副院长作主题发言,围绕“建设特色鲜明的区域性高水平应用型大学”的奋斗目标和“立足衡阳,面向湖南,辐射全国,以全面提升人才培养能力和科学研究能力为目标,坚持‘应用为本,服务地方’的办学方针”的发展思路,结合湖南“三高四新”战略、衡阳“三强一化”建设,深入思考学院发展,“深入夯实学校办学目标定位”展开大讨论,统一了思想,讨论了《理学院十四五事业发展规划》。

四、会议讨论同意引进张敏(女)博士。会后由综合办提请党政联席会通过,并速呈报校人事处。

出席:宁清平 刘璟忠 何雪华 谢忠祥 邓元祥 王胜 刘恒

列席:肖发新 廖代喜 贾聘真 肖亚斌 钟锋 张艳霞 何丹