理学院党委会会议纪要 理院党会纪〔2022〕2号

浏览数:次 发布时间:2022-01-12 打印本页

2022年1月10日下午,理学院党委书记宁清平主持召开了党委会(扩大)。内容纪要如下:

一、会议传达了2022年1月7日学校党务工作会议精神。

二、会议对党史学习教育进行了总结。

三、会议同意推荐宁清平同志、谢忠祥同志作为学校理论宣讲团成员。

四、会议专题学习了《巡察督查办公室(处)关于认真落实《湖南工学院二级党委(党总支)行政部门落实全面从严治党责任清单》的通知》、《湖南工学院二级党委(党总支)行政部门落实全面从严治党责任清单》、《关于加强对二级单位党政主要负责人从严监督的实施办法 湖工党发〔2021〕48号》、《中共湖南工学院委员会关于印发推进“清廉湖工”建设的实施方案 湖工党发〔2021〕47号》等文件精神。会议强调将制定《理学院党委、党委书记、党委其他成员落实全面从严治党责任清单》,全面落实全面从严治党主体责任、书记第一责任人职责和班子成员“一岗双责”。会议就推进“清廉理院”建设强调了三点意见,一是强化要求,明确职责。学院成立由书记、院长为组长,副书记、副院长为副组长、各办(室)主任、各支部书记为成员的“清廉理院”建设工作领导小组。制定《关于推进“清廉理院”建设的实施意见》;二是强化落实,推进发展。要以严的措施、实的作风、高的标准推进“清廉理院”建设,实现理学院快速高质量发展;三是强化考核,倒逼责任。将“清廉理院”建设纳入年终干部考核、纳入党员民主评议、纳入支部党建工作考核、纳入师德师风建设。

五、会议讨论通过了《2021年度理学院党史学习教育专题和巡察整改专题民主生活会实施方案》、《理学院党委领导班子2021年度党史学习教育专题暨巡察整改专题民主生活会对照检查材料》。

六、会议讨论了贾聘真、殷瑛、付琼慧、旷惠琦四位同志的试用期满考核问题。会议认为四位同志一年来政治过硬、工作务实、扎根岗位、深得好评,一致认为四位同志考核合格。会后由综合办提请党政联席会通过。

七、会议强调了春节期间纪律要求。要求党员干部严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》和《关于认真做好2022年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》,不得有违规收送红包礼金、违规吃喝等行为,持续推进正风肃纪,营造风清气正节日氛围,助推“清廉理院”建设。

八、会议开展了民主生活会第一次集中学习并结合本科教育教学展开了思想大讨论,由邓元祥副院长作主题发言,重点学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述、全国教育大会精神,结合“全面落实立德树人根本任务”主题,围绕如何落实“九个坚持”、“六个下功夫”、“教育的首要问题”和学校第三届党代会精神,从“加强党对学校工作的全面领导”、“主动适应高校思想政治工作的新形势、新任务、新要求”、“全面落实《深化新时代教育评价改革总体方案》”三方面出实招、下实功、见实效,深入探讨理学院应该怎么“办”,结合学校巡察反馈的问题落实整改,推进制定《理学院“三全育人”综合改革实施方案》,落实“立德树人”根本任务。

出席:宁清平 刘璟忠 何雪华 谢忠祥 邓元祥 王胜 刘恒

列席:肖发新 廖代喜 贾聘真 肖亚斌 钟锋 张艳霞 何丹