当前位置: 本站首页 > 师资队伍 > 正文

教师发展:副校长陈世平一行赴隆回开展精准扶贫

发布日期:2017年08月24日 编辑: 点击:

为把精准帮扶落到实处,近日,副校长陈世平率继续教育学院、财务处党政负责同志一行7人来我校驻村帮扶的邵阳隆回三阁司乡狮子山村结对帮扶贫困户,走访慰问了6户困难群众,学校驻村工作组和狮子山村支部书记、村民委员会主任等陪同走访。

陈世平一行,带着浓浓深情,走访困难户、低保户,送上慰问金和慰问品,与结对帮扶群众面对面促膝谈心,详细了解家庭成员状况、困难情况、生产情况,鼓励他们相信党、相信政府,满怀信心、尽快脱贫致富奔小康。

访谈结束后,陈世平一行参加了我校奖助狮子山村品学兼优学生表彰大会,围绕教育兴国,脱贫致富开展优秀学子座谈会,奖励考上了硕士、重点高中和大学的16名尖子生。驻村队队长贺新华鼓励优秀学子们要发奋学习,取得更好成绩。陈世平以亲身经历,教导孩子们为改善家庭生活条件,建设美丽富饶家乡,努力学习,早日成为国家栋梁之材奉献自己的力量,并祝愿孩子们百尺竿头,更进一步。  (继续教育学院 账务处)