当前位置: 本站首页 > 师资队伍 > 正文

教师发展:副校长崔晓利出席第六届中德论坛

发布日期:2017年10月12日 编辑: 点击:

应德国德累斯顿经济技术大学邀请,9月19日至21日,副校长崔晓利赴德国,出席在德累斯顿经济技术大学举行的第六届中德应用型高校论坛大会。

本届论坛共有来自中德两国30多所应用型高校的100多名代表参会。论坛共分三大主题:教学中实践元素的引入、科研对于产业界的重要性及其作为现代应用型教学的前提、灵活的学习方案和双元制专业。论坛秉持“交流合作、相互借鉴、共同提升”的理念,以应用型高校的质量与评价为主题,围绕教学中实践元素的引入、科研与产业及应用型教学的关系、灵活学习方案与双元制专业等问题广泛开展讨论交流。

期间,与会代表参观了德累斯顿经济技术大学的图书馆、化学及机电、车辆等学科专业的实验室及工程实训基地,实地感受了德国应用科技大学人才培养的理念、模式及方法。

中德论坛是由浙江科技学院倡议,于2007年9月在中国杭州成立,主题为“中德论坛:高层次应用型人才培养(cdah)”,目前论坛共有中德55所高校参加,论坛每两年举办一次,由中国和德国有关高校轮流承办。论坛为中德两国应用型人才培养院校提供了一个高层对话平台,同时论坛成员高校的定期交流也为高层次应用型人才培养的发展做出了贡献。(国际合作交流处供稿)