您现在的位置: 本站首页 > 师资队伍 > 正文

教师发展:我校2020年教师教学综合能力竞赛圆满结束

发布时间:2020-08-04 点击次数: 打印本页

为进一步提高教师教学水平,提升课堂教学质量,近期,学校开展了教师教学综合能力竞赛活动。

根据湖南省教育厅和湖南省教育工会联合下发的《关于举办2020年湖南省普通高校教师课堂教学竞赛的通知》文件要求,教评中心与校工会制定了2020年湖南工学院教师教学综合能力竞赛方案。六月下旬到七月上旬,各二级教学单位相继开展了初赛,通过各教学单位严格评选,推选出31位教师参加校级决赛。

校级决赛于7月下旬举行,从现场授课、教案、教学课件、教学反思四个环节进行评选。经过评委公开、公平、公正的评定,综合四个环节的成绩,孙刚等5名教师获一等奖,彭春艳等9名教师获二等奖,黄建平等17名教师获三等奖,马克思主义学院、数理科学与能源工程学院获得优秀组织奖。获得理工、文科组一等奖的5名教师将代表学校参加“2020年湖南省普通高校教师课堂教学竞赛复赛”。

刘俊学副校长出席了校级决赛开幕式并对参赛教师提出几点希望:一是希望各位参赛教师充分发挥出自己的水平;二是希望各位教师要反思总结,持续改进;三是希望通过竞赛活动,使我校教师队伍的教学水平得以提升。

本次竞赛正值学校审核评估前夕,教评中心和教务处把教学竞赛活动和提升教师教学综合能力活动有效结合起来,以期提升广大青年教师的教学能力和业务水平,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用。(教学质量监控与评估中心 周斌)

关闭



版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:nic@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号  湖南工学院网络信息中心制作维护