您现在的位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文

张平率队下沉教学教辅科研单位开展“三定一聘”前期调研

发布时间:2022-04-18 点击次数: 打印本页

近日,党委副书记张平带领人事处、教务处、教学质量监控与评估中心、科技与校企合作处等部门负责同志下到我校19个教学单位、5个教辅单位和3个科研院所开展“三定一聘”前期调研。调研组向各单位介绍了学校即将开展的“三定一聘”的指导思想、工作目标、基本原则、主要任务、工作步骤及工作要求,听取了各单位工作汇报,围绕师资队伍建设、岗位设置与人员配备、绩效工资分配方案、教学工作量考核等重点问题进行了深入探讨和交流。

张平要求教学单位要突出教学中心地位和教师主体地位,充分考虑学科专业发展和人才培养需求,结合学校审核评估要求,充分挖掘校内外资源,做好各专业教师(含实验教师)岗位、实验技术岗位、管理岗位编制现状分析和需求测算;科研院所要找准自身定位,进一步聚焦方向,加强团队平台建设,合理确定教学科研岗位编制,平衡好教学和科研的关系;教辅单位要进一步明确自身职能及内设岗位职责,合理设岗,并加强考核。

在调研中,张平还强调,目前学校已经进入了全面深化改革的攻坚阶段,改革绩效工资制度,开展“三定一聘”工作,推进职称评审等教育评价改革,是激发广大教职工内生动能、促进学校内涵发展的重大举措,各单位要进一步提高政治站位,增强使命感和责任感,大力弘扬改革创新精神和湖工精神,积极支持和参与“三定一聘”,推动学校内部治理体系和治理能力现代化建设。(人事处)



关闭



版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:nic@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号 湖南工学院网络信息中心制作维护