请输入搜索信息

党委文件

您现在的位置: 学校首页 > 信息公开 > 党委文件

属各部门、各单位:

《关于落实省委巡视办巡视整改评估情况反馈的整改方案》党委会已经审议研究通过,现印发给你们,请认真遵照执行。

中共湖南工学院委员会

20221026

关于落实省委巡视办

巡视整改评估情况反馈的整改方案

各二级党组织、各部门(单位):

2022年9月21日至9月23日,省委巡视办协调统筹省纪委监委、省教育厅抽调专人组成巡视整改抽查评估组,对我校巡视整改情况进行了现场抽查评估。评估组采取听取汇报、查阅资料、个别谈话和现场走访等方式,了解掌握了我校巡视整改情况。省委巡视办于2022年10月8日书面反馈了我校巡视整改评估情况,根据反馈意见要求,结合学校实际,制定持续深化整改方案。

一、学校成立持续深化整改工作领导小组

长:宋克慧

副组长:曹执令、张治春

员:刘升学、刘龙昌、黄红卫、何建雄、柳星、袁勤

领导小组下设办公室,办公室设党政督查室

任:张兴

副主任:朱锋华、杨朗、肖中云、熊新华施毅敏、周少华

员:各部门主要负责人、各二级单位党政主要负责人

二、持续深化整改要求

一要持续压实整改责任。习近平总书记强调,巡视整改是“四个意识”的试金石,巡视整改不落实,就是对党不忠

诚,对人民不负责。要进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于巡视工作重要论述,提高巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以高的政治站位,强有力的执行力和对党的事业、对学校发展负责的态度完成巡视整改任务。

二要持续推进问题整改。紧紧咬定目标、紧盯具体问题,建立台账,强化督导,挂账销号,确保巡视整改不留死角、不留尾巴。坚持举一反三,做到“当下改”和“长久治”相结合,以点带面,整章立制,健全完善办学治校长效机制。

三要持续巩固整改成果。以巡视整改为契机,深化巡视整改成果,立足坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党、加强干部队伍建设和推进治理能力提升等方面,以巡视整改成效推进我校“五大改革”“六大建设”等重点工作不断取得新突破,推进学校高质量发展。

附件:省委巡视办巡视整改评估反馈问题整改任务清单

湖南工学院党政办公室             20221026日印发