> 党群建设 > 活动开展 > 正文

实践教学中心、教学科研办公室联合党支部举行“党旗在基层一线高高飘扬”主题党日活动

发布日期:2021年06月24日

6月22日,实践教学中心、教学科研办公室联合党支部在支部党员活动室开展“党旗在基层一线高高飘扬”主题党日活动暨党史学习教育第四次专题学习研讨,活动由支部书记郭范波主持,支部全体党员参加。

郭范波领学了《中国共产党普通高校基层组织管理条例》《关于做好庆祝建党100周年有关工作的提示》《致全市共产党员的一封信》等文件,带领支部党员学习了《习近平在湖南考察时强调在推动高质量发展上闯出新路子谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章》《愚公移山》等党史学习教育学习篇目。支部党员结合会前学习的《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》(《求是》2021年第9期)、中共湖南省委《从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量》(《求是》2021年第11期)等情况,对照党史学习教育第四专题的学习研讨要求,结合学校党委书记宋克慧专题党课要求和校长曹执令对上半年工作总结和下阶段工作部署,谈了自己的心得体会,并结合会前支部召开学生座谈会征求意见情况,按照“切口要小、意义要大”的要求,优化了“为群众办实事”清单,推进实事实办,让师生确实有看得到、摸得着并感受得到的获得感。

会上,全体党员面向党旗、举起右手,紧握右拳,在郭范波领誓下,集体宣誓。

会后,支部党员开展了谈心谈话活动。

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。本次主题党日活动,进一步将党史学习教育同工作实际结合起来,并以此为契机,进一步增强大家服务师生群众、勇于担当的服务意识和责任意识,激励大家全力以赴为学校高质量发展贡献力量。