> 党群建设 > 活动开展 > 正文

湖南工学院建工学院:“行走的课堂”国旗下的微党课

发布日期:2021年04月27日

4月26日,湖南工学院建工学院将党史学习教育课堂“搬”至田径场。

上午七点整,鲜艳的五星红旗冉冉升起,建工学院党支部书记、教师党员代表以及全院2000余名学生庄严肃立,向国旗行注目礼。升旗仪式结束后,我校马克思主义学院副院长段锐博士在国旗下以“学史增信:从中国共产党的人民情怀谈起”为题,为师生们讲了一堂生动、深刻的微党课。在授课中,段锐通过对比中外疫情防控成效的差距,充分反映在党和政府领导下,中国特色社会主义制度显著优势,体现党和人民同舟共济的家国情怀。他分享了政工元帅罗荣桓赔西瓜的故事,八路军军纪严明,不取分厘,中国共产党治军有方,赢得人心,深刻解答中国共产党为什么“能”。

课后,各党、团支部召开专题学习会认真学习党课精神和党史故事。工程管理1802班林璇说:“在国旗下聆听到这样一堂微党课,感觉大家的自信心和使命感都被调动起来了,通过学习,我对学史增信有了更深刻的体会,在今后的学习生活中要增强信仰、信念、信心,更要向先辈学习,勇担时代赋予的使命!”