> 人才培养 > 教学管理 > 正文

设计艺术学院第6-7周教学检查情况通报

发布日期:2023年04月03日

在本周大部分教师做到提前备课,课前充分准备,以确保每节课都能够高效、有序地进行。全院整体教学情况保持着良好的秩序。

一、日常教学检查整体情况:

1、任课教师课前准备充分,上课认真负责,未发生迟到、旷课、违规调停课等现象。

2、通过前几周的教学检查和教学磨课活动,部分教师在教学态度、水平上得到了明显提高,学生的课堂活跃度也有了明显提升。

3、教学氛围良好。学生的总体到课率稳定在95%以上,班级凝聚力和学生参与度也得到有效提升。

二、存在的以下问题:

1、个别课堂仍然存在学生聊天、玩手机、带零食进教室甚至睡觉的现象,需要继续加强管理和约束。

2、新建智慧教室的设备使用,部分老师的掌握情况还有待提高,需要对教师进行更多的设备操作培训。

3、部分学生的听课效果仍然不尽如人意,需要加强与学生的互动,提高教学效果。

4、个别教师的课件制作还有待提高,需要进一步加强课件制作技巧的培训和提高。

2023年4月3日