> 人才培养 > 教学管理 > 正文

设计艺术学院第12-13周教学检查情况通报

发布日期:2023年05月15日

在本周,我们进一步加强了师资队伍建设,注重教学内容和形式的创新。全院整体教学情况保持着良好的秩序。

一、日常教学检查整体情况:

1、任课教师课前准备充分,上课认真负责,教学内容丰富,形式多样,有效激发了学生的学习热情。

2、教学管理和课堂纪律得到了进一步改善,班级出勤率稳定在95%以上,对迟到、早退、缺勤等现象采取了有效措施,取得了良好的成效。

3、学生学习态度积极。大部分学生自觉按时到校,参加各项活动和教学活动。

二、存在的以下问题:

1、学生对某些教学内容难以理解或掌握,需要教师加强教学方法上的创新,找到更好的方式让学生能够理解和掌握。

2、部分教师在教学过程中缺乏与学生的交流互动,缺乏课堂管理经验。

在后续的工作中,学院将继续关注以上问题并加以解决,同时也希望全院师生能够共同努力,保持良好的教学秩序,提高教学质量。

2023年5月15日