> 人才培养 > 教学管理 > 正文

设计艺术学院第10-11周教学检查情况通报

发布日期:2023年05月04日

在本学期的前几周,我们进一步加强了师资队伍建设,继续关注教学设备的检查和维护,同时注重教学内容和形式的创新。全院整体教学情况保持着良好的秩序。

一、日常教学检查整体情况:

1、教师授课准备充分,授课内容丰富。大部分科目教师按照教材进度和大纲要求进行教学,同时结合学生实际需求适当增加案例、名人演讲等现实案例,辅助教学。

2、教师采用多种形式的教育教学方法结合新的教学技术,如在课堂上使用投影仪展示学科的相关知识点,引导学生思考,启发学生潜在的创造力,提升教学效果。

3、教学氛围更加活跃,学生的总体到课率稳定在95%以上

二、存在的以下问题:

1、仍存在着少量迟到、早退、缺勤等现象,自律部人员和任课教师对此采取了有效措施。

在后续的工作中,我们将继续关注以上问题并加以解决,同时也希望全院师生能够共同努力,保持良好的教学秩序,提高教学质量。

设计艺术学院

2023年5月4日