> 学院概况 > 组织机构 > 正文

产品设计教研室简介

发布日期:2021年09月01日

培养目标:培养适应数字化时代社会经济发展需要,德智体美劳全面发展,掌握产品设计基本原理和产品设计师基本技能,具备较强的实践动手能力和创新创业能力,能胜任家居产品企业的产品策划、设计、营销和管理工作,具有良好的职业素质和高度社会责任感的高素质应用型人才。毕业5年后能独立完成产品设计项目,可担任产品项目的设计师或管理人员。

学制四年,授予艺术学学士学位。

核心课程:产品设计程序与方法、产品设计调查与研究方法、造型设计、产品设计表现、家居材料、家具结构设计、家具生产工艺、人机工程学、产品形态设计、美术写生、模型制作、数字化设计及3d打印技术、企业实践等。

就业面向:学生毕业后主要能成为在家居、文化创意、互联网等行业及相关领域的企事业单位、设计机构从事设计产品三维造型设计、新产品开发、策划、管理的高素质应用型人才。