> 学院概况 > 组织机构 > 正文

建筑学教研室简介

发布日期:2021年09月01日

培养目标:培养适应数字化时代国家建设发展需求,德智体美劳全面发展,掌握建筑学基本原理和职业建筑师基本技能,具备较强的实践动手能力和终身学习能力,能胜任建筑设计、室内设计、古建修复与创新设计等工作,具有良好的职业素养和高度社会责任感的高素质应用型人才。

本专业分设建筑设计方向室内设计方向古建筑保护与修缮方向。

学制:四年,授予工学学士学位。

核心课程:建筑设计、建筑设计原理、建筑史、建筑材料、建筑构造、建筑物理、数字化设计及3d打印技术、设计构成、建筑速写、造型设计与模型制作、建筑制图与阴影透视、室内设计、古建筑工程修缮设计。

就业面向:学生毕业后能够在建筑设计公司、室内设计单位、文物保护单位、房地产公司、城乡规划等部门从事建筑设计、室内设计、古建修复等方向的设计、开发、管理、咨询等工作。