请输入搜索信息

社团风采

您现在的位置: 学校首页 > 考生 > 校园生活 > 社团风采 > 正文

为了继承和发扬雷锋精神,做文明新风的弘扬者,做志愿服务的倡导者,做敬业爱岗的践行者。2013331,我校学社联绿色行动中心和宣传部共15位理事代表,前往衡阳市儿童福利院奉献爱心。此次活动由绿色行动中心的主任索建博负责。

15名志愿者于当日早上7点半,带着礼物从学校乘车前往衡阳市儿童福利院。在院里,他们与孩子们一起为福利院拔除杂草、清扫落叶等垃圾。在这一过程中,给孩子们讲故事,教孩子们唱歌,陪孩子们玩游戏,与孩子们合影,迅速同孩子们打成一片。面对孩子们“独特”的语言,他们绞尽脑汁地给予答复;面对孩子们呀呀声的演唱,他们给予最热烈的掌声。那一阵欢声笑语,温暖着每一个人的心田。

将要离开福利院时,志愿者与孩子们依依不舍的告别。此外,衡阳市儿童福利院向社会开展了“手牵手”援助项目,希望更多的人伸出双手,帮助福利院的孩子成长。此次志愿行动,志愿者们用行动诠释了雷锋精神,更用爱心让湖工学子手中的“雷锋火炬”生生不息。

学社联宣传部