请输入搜索信息

社团风采

您现在的位置: 学校首页 > 考生 > 校园生活 > 社团风采 > 正文

2019420日,谷雨时节,力行国学会举行了放生活动。谷雨即“雨生百谷”,是天朗气清,万物复苏,生机盎然的时候,人们喜欢结伴出游,踏青赏景。让被捕动物回归自然不仅是人类的愿望,同是也是它们的期望。

在活动开始之前,力行国学会的理事成员们做了大量的准备,举行放生活动的分享会、学习有关放生的相关知识以及注意事项、确定放生动物的种类和数量、选定放生地点,以确保参加活动的顺利进行。

420日下午3点,所有参加活动的同学在北门集合,前往耒水大桥。由于司机弄错了地点,把我们送到了耒水大桥的另一头,我们不得不带着数十斤的水箱徒步赶往放生地点。在路上,我们遇见了一位善良的大哥,他在了解我们要去放生之后,对我们的行为非常赞同,于是帮助我们把鱼送到放生地点并且和我们一起放生。到达放生地点后,同学们默读了放生词,随后在大哥的帮助下,将小动物放归自然。下午五点,全体成员安全返回学校。

这次放生活动给每位参加的同学都留下了深刻的记忆,特别是那位帮助我们的陌生大哥。虽然我们素未相识,也没有刻意去向他人寻求帮助,但他却愿意相信和帮助萍水相逢的我们,我想这就是放生的魅力和意义吧!

力行国学协会

2019422