请输入搜索信息

青年志愿者协会

您现在的位置: 学校首页 > 考生 > 校园生活 > 青年志愿者协会 > 正文

为积极响应习总书记“厉行节约”的号召,4月27日上午,外国语学院青年志愿者协会组织开展了“聆听过去的故事 传承节俭之美德”主题教育活动活动在怡心园敬老院举行。
   此次活动以面对面交流为主要形式,志愿者与老人进行交流,聆听上一辈的光辉事迹。老人们纷纷讲述了自己吃野草躲避战争忍饥挨饿攀爬火车跨省求生的故事其中一位老人现场演示了如何食用树皮以及如何处理野草的叶茎,并向志愿者展示了20年前的账本。此后,志愿者们通过、太极拳表演怡心园的老人们去欢乐。
   在本次活动志愿者通过了解老一辈勤俭节约的贫苦生活,更加深刻体会到了“厉行节约 反对浪费”的重要性,具有极大的教育意义。(文、图/刘小丽 外国语学院记者团