请输入搜索信息

青年志愿者协会

您现在的位置: 学校首页 > 考生 > 校园生活 > 青年志愿者协会 > 正文

2014411号,我参加了由青协组织的义务支教活动本次活动主力军是经过层层选拔脱颖而出的小老师们大家青春激昂,信心满满,迫不及待的想要为祖国的教育事业奉献自己的热血与青春。

早上八点,经过一个多小时大巴的颠簸,我们最终来到了目的地:九观村小学。在青协召开动员大会后,小学校长做了讲话,表示了对同学们的行动非常感谢。汪凯、雷宇两位学长也做了活动动员,给同学们打气。最后,由一名四年级学生代表发言,用他那稚嫩的声音对哥哥姐姐们的到来表达了他们的欣喜之情,我们也是用最热烈的掌声回答他,给他鼓舞。

正式开始上课小老师们这时候要发挥各自的作用了教授的课程丰富多彩,除了语文、数学、英语,还有手工课、音乐课、舞蹈课、体育课、魔术课等等五花八门的课程,让孩子们是大开眼界。小老师们课堂上也是尽力活跃课堂气氛,和小朋友打成一片。

中午,青协组织集中给小朋友们分发了崭新的作业本,铅笔,橡皮和彩笔等学习用品。更惊喜的是,竟然有个大蛋糕在等着小朋友们,对于这样相对于他们比较奢侈的东西,他们高兴的手舞足蹈,分到蛋糕后一个个兴高采烈,小心翼翼地品味着蛋糕的味道,生怕它会飞走了。

欢乐的时光总是过的飞快。下午三点已经是要说再见的时候了,每个人都依依不舍,大家纷纷合影留念。以后拿出照片看看,回忆这次非同意义的支教之旅,记起那一张张纯真的笑脸。范庆明  通讯部